Главная Новости В «Сколково» предлагают принимать законы на основе big data

Разрабатывать законы в России будет искусственный интеллект

Разрабатывать законы и принимать управленческие решения с участием искусственного интеллекта предлагают учёные из «Сколково».

Разрабатывать законы и принимать управленческие решения на федеральном и муниципальном уровне с участием искусственного интеллекта предлагают учёные из «Сколково». О полном исключении человеческого фактора из процесса речи не идёт, но новые технологии должны облегчить работу законодателям и чиновникам на всех уровнях.

Имеется в виду в первую очередь использование при разработке нормативных актов и исполнительных документов информации, получаемой в результате анализа больших массивов данных по технологии big data.

Депутаты в сессионном зале Госдумы
Полностью заменить Госдуму искусственным интеллектом пока не получится

Например, если есть планы открыть, закрыть или перенести остановку общественного транспорта, имеет смысл проанализировать данные о трафике транспорта и людей в прилегающей местности, которые аккумулированны в «Яндекс.Картах», и понять, как то или иное решение отразится на выручке расположенных поблизости заведений торговли, общепита, развлечений.

В Госдуме считают, что хотя проект и перспективный, реализовать его получится нескоро, и минимум до этого времени депутаты ещё понадобятся.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?