Главная Новости В России появятся три новых налога

В России станет больше налогов

Минфин РФ перевёл в категорию налогов три обязательных платежа. С аналогичным изменением статуса ещё трёх платежей чиновники пока решили повременить.

Минфин РФ перевёл в категорию налогов три обязательных платежа. С аналогичным изменением статуса ещё трёх платежей чиновники пока решили повременить. Перевод в статус налога означает, что неуплата грозит уголовной ответственностью, которая не предусмотрена для платежа.

Статус налогов обрели такие платежи:

  • курортный сбор;
  • отчисления операторов связи;
  • сбор за утилизацию автомобилей.

Ставки всех новых налогов остаются прежними.

деньги на столе

Пока не переводить в разряд налогов Минфин решил такие сборы:

  • плату за негативное воздействие на окружающую среду;
  • плату с владельцев большегрузных автомобилей по системе «Платон»;
  • отчисления операторов сетей связи общего пользования в фонд универсального обслуживания.

Не торопиться с их переводом в налоги решили из-за трудностей, которые вызовет такое изменения статуса. В частности, для этого потребуется перезаключить концессионное соглашение с оператором «Платона», а ежегодные отчисления с операторов сетей связи проще оставить в компетенции Роскомсвязи, где наработана необходимая инфраструктура.

Планируется также ввести гостиничный сбор до 100 рублей в сутки по примеру курортного и придать ему статус местного налога.

Принятие соответствующих поправок в налоговое законодательство ожидается весной 2020 года, а вступление в силу — с 2021 г.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *