Главная Новости В России запретили отчуждать недвижимость по ЭЦП

В России запретили сделки с недвижимостью через интернет

С 13 августа вступил в силу федеральный закон, запрещающий скреплять электронной цифровой подписью (ЭЦП) сделки по передаче прав на недвижимость.

С 13 августа вступил в силу федеральный закон, запрещающий скреплять электронной цифровой подписью (ЭЦП) сделки по передаче прав на недвижимость. Для отчуждения недвижимости законным путём стала обязательной личная явка сторон к нотариусу или в Росреестр.

Ужесточить правила регистрации сделок с недвижимостью федеральные власти решили из-за участившихся случаев мошенничества с использованием ЭЦП, которой у большинства россиян нет.

Ноутбук и флешка
Чтобы завладеть чужой квартирой, было достаточно подделать электронную подпись собственника

Злоумышленники фиктивно регистрировали ЭЦП на собственника объекта недвижимости, а затем с её помощью подавали через интернет документы на передачу прав на этот объект . Из-за этого люди оставались без жилья и не имели возможности как-то этому противостоять.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *