Главная Новости Российским школьникам запретят пользоваться смартфонами

Воспользоваться смартфоном в школе можно будет только после уроков

Минпросвещения подготовило рекомендации для региональных управлений образования по ограничению использования учениками мобильных телефонов в школе.

Минпросвещения подготовило рекомендации для региональных управлений образования по ограничению использования учениками мобильных телефонов в школе. Предполагается, что на время уроков школьники должны будут отключать звук у своих устройств, а сами их сдавать на хранение.

Рекомендации предписывают выключать звук гаджета перед входом в школу и предусмотреть в образовательных учреждениях места для хранения мобильников, согласовать коммуникацию детей и родителей при ЧП и проводить с учениками беседы о вреде чрезмерного пользования гаджетом.

Школьник лежит на парте и смотрит в смартфон
Минпросвешения рекомендует изымать у детей мобильники на время уроков

Иметь телефон при себе на уроках предполагается разрешать лишь тем, кому это нужно по здоровью — например, страдающим диабетом для отслеживания уровня сахара в крови с помощью соответствующего приложения.

В ближайший учебный год Роспотребнадзор проверит, как запрет отразится на здоровье школьников, а Рособрнадзор и Российская академия образования (РАО) — на качестве обучения.

При подготовке рекомендаций был проведён опрос общественного мнения. В поддержку запретов высказались 61% учеников, 89% родителей и 90% учителей. 75% опрошенных высказались за ограничения на пользование гаджетами и для педагогов.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?