Главная Новости Минюст разработал поправки в КоАП о смягчении наказания за нарушения технологии приготовления еды

За нарушения в общепите смягчат наказание

Минюст подготовил законопроект о смягчении наказания для нарушителей санитарных требований при приготовлении пищи в кафе и ресторанах.

Минюст подготовил законопроект о смягчении наказания для нарушителей санитарных требований при приготовлении пищи в кафе и ресторанах.

Прежде всего планируется свести все нарушения в одной статье, чтобы избежать дублирующих норм. Сейчас за эти нарушения наказания установлены двумя нормами КоАП.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают сократить максимальный срок приостановления деятельности, который может быть назначен нарушителям. Сейчас запретить работу можно на 90 дней. Но такая мера приводит к банкротству предприятия, не говоря уже о нарушении обязателств по кредитам, выплате зарплаты, арендным платежам.

Поэтому в министерстве предлагают сократить этот срок до 10 суток. При этом применять меру предлагается только в случае выявления фактов причинения вреда здоровью клиентов. Также планируется уменьшение штрафа с 600 до 300 тысяч рублей.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *