Зачем продавать доходный бизнес? В чем подвох?

Почему продаются хорошие бизнесы и как заработать на перепродаже сайта. Стратегии заработка на сайтах в 2020-2021 году

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов. 

Чаще всего люди хотят свой бизнес  нуля, но иногда в сети можно найти предложения о продаже действующего бизнеса. И в таких предложениях часто видят “второе дно”: мол, зачем продавать бизнес, который работает и приносит доход? Ведь “такая корова нужна самому”! 

Расскажу на примере доходных сайтов(ДС). У меня две главные стратегии заработка на доходных сайтах:

  1. Покупка сайта на долгсрок.

У меня есть несколько крупных ресурсов — флагманов, которые я с командой постоянно развиваю, и они приносят регулярный стабильный и достаточно высокий доход. Я планирую владеть ими длительное время.

  1. Покупка для последующей перепродажи

Иногда я покупаю сайты на некоторое время (чаще всего — от полугода до года), владею им, все это время получаю с него доход. Параллельно мы докручиваем и улучшаем сайт, продолжаем наполнять его статьями и продаем с наценкой.

Такая стратегия позволяет достаточно заработать 300 000 — 500 000 рублей поэтому в моих отчётах на День инвестора в Телеграме (https://t.me/tinvest)  вы регулярно видите сделки по покупке и продаже активов. ⠀ 

Как быстро заработать 300 000 рублей

Нужно купить сайт ниже рынка. Например, за 250 000 — 500 000 рублей можно купить ресурс с ежемесячным доходом 10 000 рублей и потенциалом роста 

Поработать над сайтом, чтобы увеличить ежемесячный доход. Если вы добьетесь роста выручки до 10 000 рублей в месяц, цена сайта вырастет сразу на 300 000 рублей.

Проверенная мной стратегия — купить недооцененный сайт, который монетизируется исключительно за счет контекстной рекламы, добавить туда партнерки и изменить расположение рекламных блоков. Как правило, на нахи ресурсах партнерки приносят около половины совокупного дохода.

Как увеличить монетизацию сайта и его стоимость

Что конкретно надо сделать — рассказываю на примере сайта, купленного за 300 000 рублей и приносящего доход 10 000 рублей в месяц.

  1. Решить технические проблемы. Это легко сделать с помощью удаленных сотрудников.
  2. Добавить в тексты партнерские ссылки.
  3. Продолжать писать и публиковать новые статьи. Эту функцию может взять на себя удаленный копирайтер/редактор/контент-менеджер.
  4. Держать сайт от полугода до года, получая с него доход.
  5. Продать сайт за 600 000 рублей (при условии, что монетизация выросла на 10 000 рублей в месяц).

Итого : 12 месяцев x 10 000 руб (доход от рекламы) — 40 000 руб (контент) — 10 000 руб (технари и настройка) + 300 000 руб (от продажи). Чистый доход — 370 000 рублей.

мужчина деньги

Доходность этой стратегии с перепродажей — примерно 100% годовых.

Первая стратегия приносит в среднем 30-40% годовых. Но она более стабильна, ваше участие минимально, то есть это ближе к пассивному доходу. К тому же крупные сайты тоже со временем растут в цене.

А еще сайты — один из немногих активов, которые не просели во время коронавируса.

А вы когда-нибудь занимались продажей сайтов? Возможно, вы продавали другие онлайн активы — например, группы в соцсетях? Пишите в комментариях!

Дисклеймер: Вся информация в статьях отражает личный опыт и носит информационный характер, не является финансовым советом или рекомендацией к действию.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector