Главная Новости Материнский капитал предлагают сделать бессрочным

Замглавы Минтруда намерен не ограничивать материнский капитал по срокам

Чиновники предлагают сделать программу материнского капитала постоянно действующей, каждый год индексировать его размер и закрепить это в законодательстве

Сделать программу материнского капитала постояннодействующей, каждый год индексировать его размер и закрепить это в федеральном законодательстве предлагает первый заместитель министра труда Алексей Вовченко. Об этом чиновник сказал в интервью РИА «Новости».

Субсидия на второго или последующего ребёнка должна выделяться семьям всегда, а паузы в индексации причитающейся им суммы по примеру той, что была в последние три года, недопустимы, считает Войтенко.

Пятитысячные купюры на фоне сертификата на материнский капитал
Будет ли продлена программа материнского капитала, пока неизвестно

В марте 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что считает нужным продлить действие программы до 2025 года включительно. Решение об этом планируется принять осенью. В Пенсионном фонде, к компетенции которого относится выделение субсидии и контроль над её целевым использованием, от каких-либо прогнозов воздерживаются, пока в законодательство не внесены соответствующие коррективы.

Последний раз программа продлевалась по 2021 год включительно. В 2020 году ожидается индексация размера субсидии до 470 тыс. рублей.

Программа материнского капитала начала работать в 2007 году. За это время сумма субсидии вследствие ежегодных индексаций увеличилась с 250 тыс. до 453 026 рублей. Последние три года индексации не было из-за сложной ситуации в экономике.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *