Главная Новости Доходные сайты

Как заработать на доходном сайте 126 000 рублей

Читайте, что такое доходные сайты, как выгоднее сделать - купить готовый ресурс или запустить с нуля, обзор кейса с доходностью 196% годовых

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Я часто слышал мнение, что о доходных сайтах (ДС) только говорить легко, а заниматься ими — сложно и требует массу времени, усилий, денег. Я занимаюсь покупкой и продажей сайтов на протяжении последних 4 лет. Пока я владею таким сайтом, то получают с него не менее 30% годовых.

Заработок на доходных сайтах

Знаете, что отличает любой интересный/информативный/красивый/удобный сайт от доходного? Это трафик. И чем его больше, тем лучше. 

Сегодня совокупный трафик на всех ресурсах, которыми мы занимаемся — 2,8 млн. визитов ежемесячно. Этот показатель постоянно растет, а сам трафик — дорожает.

Две стратегии заработка на ДС:

  1. Покупка, улучшение/доработка и перепродажа по более высокой цене.
  2. Покупка, развитие, получение долгосрочного пассивного дохода.

Обе эти стратегии я использую параллельно. Есть еще и третья стратегия (пишите в комментариях, если интересно).

У нас есть крупные сайты, которые наша команда ведет с 2016—2017 года, а еще — “временные” сайты для перепродажи. Первая стратегия дает стабильный и постоянный доход. С помощью второй можно заработать много денег за короткий промежуток времени.

Кейс с доходностью 196% годовых

В 2018 году на бирже Telderi я купил сайт за 64 500 рублей. На вид это был самый обычный сайт, не самый интересный — просто набор статических страниц без системы управления. Чтобы его улучшить, я нанял фрилансеров со стороны, и за одну неделю работы отдал еще 22 000 рублей. Они провели такие работы:

  • Сайт переехал на платформу WordPress. Это обошлось в 5000 рублей 
  • Заказал SEO аудит за 1000 рублей 
  • 10 часов работы фрилансера по ставке 200 руб/час, итого 2000 рублей 
  • Заказал 20 новый статей за 14000 рублей 

Также мы сами настроили рекламные блоки на сайте. 

Что в итоге:

Продали сайт в октябре 2019 года, получили за него 155 805 рублей. 

За это время доход от Яндекс составил 4 190 рублей.

От Google за время владения сайтом получили 445$ (по курсу это 31 150 рублей)

Выручка с сайта: 126 559 рублей.

Доходные сайты

В чем состояло мое личное участие:

  1. Я выбрал ресурс на бирже и купил его через безопасную сделку.
  2. Заказал 20 статей
  3. Нашел специалистов для аудита и перевода сайта на WordPress.
  4. Продал сайт с доходностью 196%

Так что инвестировать в доходные сайты могут не только продвинутые пользователи, но и новички. Главное — ваше желание. Остальному довольно легко научиться.

Сделать сайт с нуля или купить готовый? 

Cамый популярный вопрос по сайтам — зачем покупать, если можно купить домен и хостинг (это дешево), поставить WordPress, нажав несколько кнопок, самим написать тексты или дешево заказать у копирайтеров — и ждать потока посетителей и денег от рекламодателей? Технически создать новый сайт не сложно, и это не слишком дорого.

Проблема в том, что результата можно и не дождаться. Сам по себе сайт ничего не стоит, его ценность стремится к нулю — покупая сайт, вы покупаете не оболочку и даже не наполнение, а трафик. Если делать все самостоятельно с нуля, то вы сэкономите в момент покупки, но все равно придется тратить деньги на тексты, а еще — ждать, причем довольно долго и без гарантии результата. У меня был кейс с сайтом в Штатах, который мы запускали с нуля. Итоговые вложения составили 6 тыс. долларов. Кроме того, проект отнял много моего личного времени. В итоге нам так и не удалось добиться хорошей посещаемости, хотя бы окупили расходы в момент продажи.

  1. У готового сайта есть трафик, а новому нужно от полугода до года на раскрутку и выход на хорошие показатели.
  2. Если вы купите готовый сайт, то он будет монетизироваться с первого дня. В противном случае нужно быть готовым к бесплатной работе в течение многих месяцев.
  3. Интернет-реклама постоянно дорожает. Выгоднее купить и сразу получать денежный поток, чем терять время и возможности.
  4. Минимальные риски. С новым сайтом что-то может пойти не так, ваши деньги и время не окупятся. С готовым ресурсом (если грамотно его выбрать) такие риски сведены к нулю.

А еще можно использовать кредитное плечо и финансировать часть покупки за счет кредитных денег.

Доходы с сайтов

Поэтому мы не делаем сайты с нуля, а покупаем готовые ресурсы с трафиком под развитие, публикуем туда новые статьи, улучшаем сайт с технической стороны, чтобы посетителей становилось больше (а вместе с ростом трафика растет и доход).

Читайте также про еще одну идею инвестирования в интернете.

А вы когда-то зарабатывали на сайтах? Делитесь опытом в комментариях!

Дисклеймер: все описанное в моих статьях отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию. 

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector