За что вам заплатят Google и Yandex в 2021 году

Как зарабатывать на доходных сайтах и получать пассивный доход. Основные источники монетизации сайтов и важные нюансы

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Я занимаюсь доходными сайтами уже пятый год — покупаю, “докручиваю” до нужных показателей, а потом или оставляю себе, или продаю. Пока сайты у меня, они приносят от 30% годовых. Основной доход приходит от контекстной рекламы. Можно сказать, что Google и Yandex арендуют у меня рекламные места и платят мне за это деньги. Есть сети контекстной рекламы Google Adsense и Yandex РСЯ, куда подключают партнеров — владельцев посещаемых ресурсов. Потом с поступлений от рекламодателей Google и Yandex выплачивают часть своим партнерам.

Как заработать на сайтах

Это очень простой заработок — нужно просто разместить рекламный код на своем сайте, после чего с каждого клика по объявлению вы будете получать пассивный доход. При этом Google и Yandex самостоятельно подбирают для каждой площадки подходящих и выгодных рекламодателей. 

Основные способы заработка для доходных сайтов

Первый способ. Контекстная реклама, о которой я уже писал выше.

Рекламный код ставится один раз, дальше доход идет в пассивном режиме. Подходит даже для неопытных новичков, которые плохо разбираются в этой теме. При этом на наших ресурсах больше половины выручки генерирует именно контекстная реклама.

Доходные сайты

Второй способ. Партнерские программы

Добавив в статьи на сайт партнерские ссылки, можно значительно увеличить выручку. Партнерки — это продвижение чужих услуг и товаров в статьях и рекламных вставках. В обмен вы получите оговоренный процент от продаж. Продавать можно что угодно, но проще всего найти партнерку по инфопродуктам и онлайн-тренинги. Тематика партнерки должна соответствовать тематике вашего сайта — странно предлагать кулинарные курсы на сайте для мужчин-байкеров.

Третий способ. Лидогенерация

Это немного напоминает партнерки, только вам заплатят не за продажу, а за целевое действие (ЛИД). Это может быть регистрация на ресурсе, прохождение опроса, заполнение анкеты. Также можно получить % с продаж. Заработать на лидах бывает даже проще, поскольку проще стимулировать человека совершить простое целевое действие, чем купить что-либо. Вам не придется ждать продаж, каждый лид будет приносить доход.

Четвертый способ. Доля в бизнесе

Это не самый распространенный, но очень перспективный вариант. При этом ваш сайт интегрируется в чужой бизнес, становится частью его бизнес-процессов (например, используется как платформа для привлечения клиентов и сбора заказов).

Пятый способ. Продажа рекламы напрямую

Продавать рекламные места можно не только через Гугл и Яндекс, но и напрямую. Это имеет смысл, если у вас несколько сайтов, и на каждом от 1000 посетителей каждый день. Заинтересованные рекламодатели будут сами присылать вам запросы на размещение статьи или аренду рекламных мест. Для новичков способ вряд ли подойдет.

Список возможностей заработка на этом не ограничивается. Можно использовать продажу ссылок, тизерные сети, но эти варианты сопряжены с большими рисками. Сайт может попасть под санкции или просто стать неинтересным для посетителей. Я стараюсь выбирать “белые” и проверенные способы монетизации. Так можно получать стабильный доход, который легко спрогнозировать, и избегать возможных проблем.

По сути, сайт — это денежная машина, которая позволяет зарабатывать пассивно (для этого потребуется команда из 2-3 сотрудников, если сайт 1 — то речь о фрилансерах — удаленщиках). При этом владелец никак не привязан к месту — он получает свободу перемещения, управлять им или контролировать работу нанятых сотрудников можно из любой точки мира.

Как получить доходный сайт

Сайт можно создать самому, сегодня это не сложно и не дорого. Но сам по себе сайт ничего не стоит — его ценность заключается в посетителях (то есть трафике). Только посещаемые сайты интересны рекламодателям.

Когда-то я сам руководил фирмой, которая делала сайты на заказ, поэтому хорошо представляю “кухню” и “изнанку” этого бизнеса. Но я также хорошо представляю, сколько времени, сил, денег и личного участия требуется, чтобы вывести сайт на монетизацию. По времени это как минимум 6 месяцев, а может быть год и больше. И не факт, что все затраты в итоге окупятся. 

Второй вариант — купить готовый сайт, уже имеющий трафик. Это гораздо проще, хотя требует стартового капитала на покупку (от 10 000 рублей — все зависит от характеристик сайта). Сейчас я выбираю этот вариант, поскольку он требует минимального участия и начинает приносить деньги с первого дня.

Дальше, как я уже писал, сайт можно или доработать и продать дороже, или оставить себе на долгосрок. У нас есть пул сайтов, которыми мы владеем уже несколько лет и не планируем продавать. Некоторые проекты мы покупаем и зарабатываем на них в течение 1-3 лет, после чего перепродаем.

Подборка видео по доходным сайтам

За несколько лет мы записали множество полезных видео о доходных сайтах, которые подробно описывают все аспекты и помогают понять, как заработать деньги в этой нише, в какой сайт стоит вложить и как выбрать ресурс.

Напомню основные стратегии:

  • перепродажа сайтов;
  • покупка сайтов на долгосрок + развитие;
  • комбинированная стратегия. Чаще всего я выбираю именно ее — сайты покупаются для продажи, но до этого момента мы владеем ими и получаем пассивный доход. После этого сайты перепродаются по более высокой цене.
Подборка видео по доходным сайтам

Вот плейлист с подборкой роликов по этой теме.  

Хотите узнать подробности, где и как купить доходный сайт, чтобы получать от 10 до 3000$ ежемесячно — приходите на бесплатный интенсив сегодня в 20:00 (мск). Регистрация тут

Интенсив будет идти около 2 часов. За это время я подробно объясню, как легко войти в эту нишу, выбрать ресурс и начать получать прибыль с минимальными затратами личного времени. Присоединяйтесь!

Дисклеймер: все описанное в моих статьях отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией. 

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector