Еще одна идея инвестирования через интернет

Что такое доходные сайты и на чем именно можно заработать, в чем преимущества этого вида заработка и как выбрать ресурс с хорошим потенциалом роста

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Я часто рассказываю про доходные сайты. Это одна из моих любимых стратегий, которая занимает около 30% инвестиционного портфеля. Но у людей, которые никогда не рассматривали сайты для заработка, сразу возникает масса вопросов.

Что такое доходный сайт

Это ресурс, который круглосуточно работает и приносит доход, при этом не требует вашего постоянного участия. Вам не нужно самостоятельно писать статьи, отслеживать посещаемость сайта, следить за его техническим состоянием и делать что-то еще. Как правило, такой ресурс требует периодической публикации новых статей, но это можно переложить на фрилансеров или свою команду (если у вас таких сайтов много, имеет смысл нанять постоянных сотрудников). 

Суть стратегии доходных сайтов заключается в покупке ресурса, который будет с первого же дня регулярно генерировать доход и быстро окупит вложенные в него деньги.

Разумеется, для этого подойдет не каждый сайт. Обязательно, чтобы на сайт уже шел трафик из Google и Yandex. Все остальное можно исправить, доделать, улучшить и “докрутить”.

Три основных способа заработка на доходных сайтах:

  • Способ 1. Контекстная реклама. На сайте есть рекламные объявления, посетители кликают по ним, а вы получаете оплату за клики;
  • Способ 2. Партнерские программы. Вы публикуете партнерские ссылки и получаете оплату за действие (клик, переход, регистрацию и т.п) или процент с продаж — в зависимости от условий партнерки.
  • Способ 3. Реклама от прямых рекламодателей, которые размещают на сайте рекламные материалы и платят за это фиксированную цену.

С чего начать работу над доходными сайтами 

В интернете огромное количество сайтов, и не все они приносят доход своим владельцам. Если вы хотите зарабатывать в этой нише, в первую очередь, вам нужно определиться с:

  1. Темой. Желательно, чтобы вы в этой теме хотя бы немного разбирались, и она была вам близка. Хотя писать тексты на сайт будут другие люди, гораздо проще вести сайт на понятную вам тематику.
  2. Способами монетизации. Будет ли сайт заточен на партнерки, контекстную рекламу или что-то еще.
  3. Выбором и покупкой. Дальше остается выбрать подходящий сайт на бирже, договориться с продавцом и оформить сделку;
  4. Установкой рекламного кода. Вы можете попросить установить код продавца или найти исполнителя на фрилансе, который сделает это за небольшую плату.

После этого остается лишь наладить регулярную публикацию новых текстов и техническую поддержку. Это займет минимум вашего личного времени. 

Основное преимущество для меня — в том, что сайты обеспечивают абсолютную мобильность и не требуют много времени/усилий. Владелец может получать доход в полупассивном режиме.

Ок, вы купили сайт. Что дальше? У меня есть две стратегии:

  • Сайты на долгосрок

У нас есть несколько флагманов, дающих стабильный доход. Мы не планируем их продавать, по крайней мере — в ближайшее время, и постоянно занимаемся развитием этих сайтов. Если правильно выбрать сайт, такая стратегия даст 30-40% годовых.

  • Сайты для перепродажи

Можно купить сайт на небольшой срок (до года), получать с него пассивный доход, заниматься его развитием и доработкой и в итоге перепродать дороже. 

Возможный заработок — около 300 000 — полмиллиона рублей. 

Например, у нас был кейс с покупкой недооцененного сайта (по цене ниже рынка), за 300 тыс. Сайт приносил около 10 000 в месяц. Мы устранили некоторые проблемы при помощи фрилансеров, публиковали новые статьи и перепродали в два раза дороже. В результате за год получили доход на перепродаже 300 000, плюс доход от контекстной рекламы в течение 12 месяцев. За минусом оплаты услуг специалистов получилось 370 000 рублей чистого дохода.

Если докрутить сайт и увеличить доход с него на 10 тыс руб/мес, цена сайта вырастет на 300 тыс. Чтобы увеличить доход, иногда достаточно добавить партнерки и изменить положение блоков с рекламой на страницах сайта.

По такой стратегии можно получить около 100% годовых.

Вот ссылка на биржу, где постоянно публикуют предложения о продаже сайтов. Если у вас получится найти эту площадку и зарегистрироваться там — считайте, что треть работы уже выполнена.

Если вам это показалось слишком простым, вот задание для продвинутых: На бирже есть фильтр. Вы можете отфильтровать все выставленные на продажу ресурсы по трафику и доходу. 

Например, я обычно рассматриваю для покупки проекты, где есть трафик от 1000 посетителей в сутки, а ежемесячный доход — не менее 10 000 рублей. Но вы можете варьировать требования по обоим параметрам в любую сторону или поставить фильтр только по одному из них.

Сделали? Пишите в комментариях, какой из выставленных ресурсов приглянулся вам больше всех, какая у него тема, доход, трафик. 

Дисклеймер: все описанное в моих статьях и постах отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector