Главная Новости Россиянам разрешат самим выбирать карту для получения зарплаты

Зарплаты на карты россиян будут перечислять по номеру телефона

Законопроект, который разрешит переводить зарплаты на карты россиян по номеру телефона через систему быстрых платежей, разработал один из отечественных банков.

Законопроект, который разрешит переводить зарплаты на карты россиян по номеру телефона через систему быстрых платежей, разработал один из отечественных банков. После принятия закона, который уже внесён в Госудуму, новый вариант станет одним из доступных по выбору самого работника.

Чтобы воспользоваться новшеством, работнику будет достаточно иметь карту «МИР», выпущенную любым российским банком, и привязать её к номеру телефона. Знать, в какой банк идут деньги, работодатель не будет.

Действующая система перечисления зарплаты на банковские карты такую возможность исключает. Банк, где открываются зарплатные карты, выбирает работодатель.

Человек держит в руках наличные
Новый способ получения зарплаты позволит работнику не разрываться между разными банками

Авторы законопроекта называют такое положение дел «зарплатным рабством» и считают, что из-за этого страдают интересы работника: вынужденный пользоваться банком, который навязывает работодатель, он нередко лишается кэшбэка, бонусов, процентов на остаток на счёте и различных льгот, которые получает в своей кредитной организации.

О других изменениях в этой сфере можно почитать здесь: «Ваше наличное дело: как не лишиться зарплаты из-за смены зарплатного банка».

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?