Главная Новости Магазины будут штрафовать за неправильную выкладку молочной продукции

Роспотребнадзор грозит магазинам штрафами за молочку

Штрафами от 30 тыс. до 0,5 млн рублей за неправильную выкладку молочной продукции в торговых залах грозит Роспотребнадзор российским продуктовым магазинам и супермаркетам.

Штрафами от 30 тыс. до 0,5 млн рублей за неправильную выкладку молочной продукции в торговых залах грозит Роспотребнадзор российским продуктовым магазинам и супермаркетам. Камнем преткновения между ведомством и торговыми сетями и точками стала разница в трактовке Правил продажи молочных продуктов.

Правила продажи молочных продуктов содержат требование визуально выделять молочную продукцию с содержанием жиров растительного происхождения, в частности, пальмового масла, и без них. Разногласия между Роспотребнадзором и ретейлерами возникли в трактовке, что нужно понимать под таким выделением.

молочка на прилавке
В Роспотребнадзоре требуют, чтобы молочная продукция с растительными жирами и без стояла на разных полках, ритейлеры возражают, что это необязательно

Ретейлеры считают — достаточно соответствующих пометок на ценниках. Чиновники Роспотребнадзора — что этого мало, надо ставить такую продукцию на разные полки и отделять и ото всех других товаров. И грозят штрафами тем, кто не будет соблюдать этих требований ведомства.

Требования Роспотребнадзора основаны на методических рекомендациях по выкладке продукции в торговом зале. Но это именно рекомендации, а не обязательные к исполнению требования. Ретейлеры заверяют, что готовы их исполнять, как только они станут обязательными.

Действующие Правила продажи молочных продуктов вступили в силу с 1 июля.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *