Как купить недвижимость в США с зарплаты в 20 000 рублей

Как можно инвестировать в недвижимость США небольшими суммами со среднестатистической зарплаты и почему это лучше банковского вклада или покупки реальной недвижимости

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов. 

Начиная с 2014 года мы занимаемся инвестициями в недвижимость. За это время мы запустили 34 доходных студии, плюс апартаменты, офисную и коммерческую недвижимость. Но хотя это прибыльный бизнес, тут есть несколько проблем, которые заставили меня обратить внимание на зарубежные фонды REIT.

  • высокая ежегодная инфляция в России.
  • нужен стартовый капитал от 1 млн рублей на покупку и ремонт квартиры/апартаментов/дома
  • нужно использовать кредит, а это риски, плюс ипотеку не будут давать бесконечно. Можно запустить один объект, со вторым уже возможны проблемы. 
  • нужно активно участвовать в сделке, в ремонте, заселении жильцов и т.п. 
  • Как итог — реальная доходность отличается от ожидаемой. 

У фондов зарубежной недвижимости есть серьезные преимущества, о которых я уже писал. Поэтому я решил следующие пару лет разместить до 30% своего портфеля в зарубежных фондах недвижимости REIT 

Смотрите видео:

5 шагов, как инвестировать в REIT: 

  1. Понять, почему это хорошее вложение 

Главная причина моего выбора REIT — возможность получать доход в валюте, рост цены акций и дивидендов, отличный кредитный рейтинг компаний (выше, чем кредитный рейтинг России) и диверсификация, поскольку одна компания обычно владеет не 1 объектом, а примерно 100 объектами недвижимости) 

  1. Изучить детали

Понять, из чего они получают прибыль, за счет чего растут, как делится доход между акционерами. 

  1. Понять принцип оценки REIT 

REIT нельзя оценивать, как обычные акции. Нужно правильно рассчитать окупаемость, скидку от чистой стоимости активов и процент выплат дивидендов. Научиться оценивать риски определенной компании или целого сектора

  1. Открыть брокерский счёт в России (Санкт-Петербургская фондовая биржа) или за рубежом с выходом на NYSE.  
  1. Купить акции REIT и постепенно наращивать портфель акций.

Например, можно купить акции Realty Income (О), которая более 20 лет увеличивает дивиденды и платит их ежемесячно. Общий возврат на инвестиции составляет 10,66% (среднегодовая доходность 6,24% + дивиденды 4,42%). 

Для тех, у кого есть счёт у зарубежного брокера, есть вариант купить акции еще более перспективной компании NNN, которая торгуется со скидкой.

А у вас есть опыт инвестиций в недвижимость в России или за рубежом? Делитесь в комментариях! 

Подписывайтесь на мой инстаграм, там выкладываю фото и видео. 

Дисклеймер: все описанное в моих статьях/постах отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией и руководством к действию.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector