Как получить 236% за 3 месяца с 1 лота на торгах по банкротству

Торги по банкротству - то место, где можно купить недвижимость, авто или другие активы со значительной скидкой. Например, квартира в Москве с рыночной стоимостью 5 млн здесь может быть выставлена на продажу в два раза дешевле.

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов.

Мы уже несколько лет ищем и покупаем ликвидные активы на торгах по банкротству. Сегодня расскажу про два кейса.

Что такое торги по банкротству

Все имущество банкротов выставляется на торги. Сведения о лотах есть в Едином Федеральном реестре сведений о банкротах. Есть два основных видов торгов:

  1. Открытый аукцион, когда цена идет на повышение.
  2. Публичные предложения, когда цена идет вниз.

Если квартира стоит 5 млн рублей, теоретически можно дождаться падения до 2,5 млн, но на практике это встречается редко. Для участия в торгах нужно получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП).

Можно посмотреть историю лота а также судебную историю банкрота. Получить информацию с разных площадок можно на сервисе Tbankrot.

Кейс 1. Как получить 236% прибыли за 90 дней

В этом видео наш партнёр Валерий Славный показывает, как скупать недвижимость землю и другое имущество на торгах по банкротству и как делать 236% за 3 месяца с 1 лота, который на первый взгляд казался совсем не ликвидным. А так же — что такое торги по банкротству, какие бывают торги, где искать лоты, какие есть тонкости и нюансы участия в торгах.

Смотрите видео:

Лот — ½ земельного участка и ½ жилого дома с незарегистрированным обременением в Москве (Толстопальцево).

Дом маленький — всего 14 кв. метров и 10 кв. метров участка. На первый взгляд, объект не слишком интересный для инвестора — старый дом с обременением, к тому же только доля.

Начальная цена была 2,1 млн рублей. Жить в доме было нельзя — он был в ужасном состоянии после пожара. В итоге лот купили за 635 000 рублей, то есть 30% от стартовой цены.

Но инвестору удалось получить прибыль 236%, или 944% годовых — после оформления всех документов через три месяца его продали как участок за 1,5 млн рублей.

Такие неликвидные на первый взгляд лоты могут приносить очень высокую доходность.

Кейс 2. Квартира за 1,751 млн в Москве с торгов по банкротству

А вот видео обзор еще одного кейса от нашей команды по покупке недвижимости ниже рынка в Москве и Московской области:

Смотрите видео:

Лот — квартира в Москве (Солнцево) площадь 18,7 кв. метров. Торги на понижение, стартовая цена 2,18 млн рублей.

В итоге квартира куплена за 1,751 млн рублей, это 81% от стартовой цены.

Это тренд для жилой недвижимости — скидка достигает 20%, максимум 30% от рынка, затем недвижимость на торгах покупают, то есть дальше ждать бессмысленно.

Эту квартиру планировали продать за 2,7 млн рублей. Оказалось, что в квартире живет арендатор, которого пришлось выселять через суд.

Но за это время (за год) в Солнцево провели метро, и квартира подорожала почти в 2 раза. Сейчас ее рыночная цена 4,5 — 5 млн рублей.

Хотите знать больше о таком способе заработка — приходите на бесплатный марафон Академии торгов по банкротству.

Еще больше информации о стратегиях заработка и получения пассивного дохода в Инстаграме.

Дисклеймер: любые данные из наших статей отражают личный опыт и не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию.

 

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector