Главная Инвестиции Что такое IPO и как с его помощью удвоить капитал за год

Как заработать на инвестировании в IPO

Рассказываю про одну из самых перспективных спекулятивных стратегий - инвестиции в IPO. Как заработать на компаниях, которые выходят на биржу

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Сегодня расскажу о своей стратегии инвестирования в IPO. Я начал использовать эту стратегию относительно недавно, но она уже дала отличные финансовые результаты. 

IPO, или Initial Public Offering — процесс, в результате которого частная компания превращается в публичную, а ее акции начинают торговаться на бирже и становятся доступны инвесторам. Таким образом компания привлекает финансирование на свое развитие и выходит на глобальный уровень. Все известные корпорации, которые вы знаете (Google, Netflix, Tesla, Apple, Facebook и многие другие) — публичные компании, чьи акции с момента первичного размещения выросли в десятки или даже в сотни раз.

Как заработать на инвестировании в IPO

Инвестиции в IPO — спекулятивная стратегия. Здесь вам не пригодится классический принцип долгосрочного инвестора (“купил и держи”). Но мне нравится, что она дает возможность удвоить (а в некоторых случаях — и утроить) капитал всего лишь за год. Таковы показатели исторической доходности в этой нише. Но нужно понимать, как выбирать компании, в какой момент продавать акции, а также необходим стартовый капитал.

Как начать инвестировать в IPO

В первую очередь, определите для себя сумму депозита, которую вы готовы инвестировать. Не имеет смысла вкладывать деньги только в один проект: это почти то же самое, что пойти в казино и поставить все на красное. Лучше диверсифицировать вложения как минимум на 10 компаний.

Следующий шаг — выбор брокера. Это посредник, который позволит вам участвовать в IPO: напрямую вы этого сделать не сможете.

После выбора брокера и заключения договора остается завести деньги на счет, выбрать IPO и подать заявку на участие.

Учтите, что вам, скорее всего, не удастся сразу купить акции на ту сумму, которую вы запланировали — брокер обычно выполняет заявку лишь частично и возвращает остаток денег на счет.

Есть несколько вариантов участия в IPO:

  1. Самостоятельное инвестирование через брокера или менеджера инвест. компании.
  2. Самостоятельное участие через брокера, но с сигналами по моим сделкам в Клубе инвесторов.
  3. Покупка IPO фондов (ЗПИФ ФПР и т.д). Это самый простой вариант, доступный практически любому инвестору с любой суммой стартового капитала. Но при этом вы не выбираете проекты, в которые инвестируете: за вас это делают управляющие фонда, паи которого вы купили.

Учтите, что для IPO есть ряд ограничений. Для совершения крупных сделок может потребоваться статус квалифицированного инвестора. В любом случае, эта стратегия требует определенного стартового капитала: начать с 10$ в кармане, как в случае с REIT, не получится. Кроме того, в большинстве случаев есть lock-up период, в течение которого вы не сможете продать купленные бумаги.

Результаты моих последних сделок по IPO

Я активно занимаюсь IPO на протяжении последних нескольких месяцев. Вот одни из последних результатов:

Продал бумаги AFRM, когда закончился лок-ап период.

Срок сделки — 90 дней.

Куплено 38 акций на сумму 1 862$.

Прибыль составила +786,22$.

Результаты сделок по IPO

Еще больше сделок вы можете увидеть в моем инстаграме.

C чего начать?

Скоро пройдет вебинар «6 способов удвоить свой портфель за год для инвесторов с капиталом», на котором я на реальных примерах разберу свой портфель.

О чем поговорим в прямом эфире:

  1. Разбор примеров из моего портфеля быстрорастущих активов.
  2. Как за 3 месяца удвоить капитал на REIT.
  3. Как удвоить капитал на выходящих из кризиса компаниях в скучных секторах.
  4. Быстрые деньги на «пустышках»: SPAC — главный тренд этого года.
  5. Как заработать на IPO.
  6. Можно ли удвоить капитал во время глобального обвала рынков.
  7. Что делать инвесторам, не имеющим времени отслеживать. состояние рынка и вникать в детали.

Регистрация по ссылке

А что вы думаете об инвестициях в IPO? Пишите в комментариях!

Читайте также, как выстроить свой путь инвестора.

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector