От съемной квартиры к собственному дому за 20 лет

От котлет из геркулеса и до собственного дома и пассивного дохода, позволяющего жить жизнью мечты на доходы от инвестиций. Как?

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов.

Эта история началась в 1993 году, с переезда моей семьи из Латвии в Россию. Мы переезжали в спешке, продали недвижимость, но из-за инфляции здесь ничего купить не успели. Приходилось снимать жилье в течение 17 лет. За это время мы двенадцать раз меняли квартиру. Я до сих пор помню вкус геркулесовых котлет без мяса, в которые мама для вкуса добавляла кубик Галина Бланка.

В 1998 году мы съехались с женой и продолжали жить на съемной квартире. На это уходила треть нашего общего дохода. Тогда мы не знали, как заработать на собственную недвижимость.

Но мне все время хотелось переломить ситуацию. Печально, когда людей устраивает их плохая жизнь, дешевая квартира на окраине, минимальная зарплата и отсутствие перспектив. Я не знал, что делать, но начал читать книги по личностному росту, инвестициям и финансам. Изменения происходили не сразу, но начало было положено.

В 2007 году я перестал работать в найме и стал индивидуальным предпринимателем. А еще через два года мы купили нашу первую собственную квартиру. К тому моменту у нас уже родился ребенок. Тогда нам казалось, что мы никогда не продадим нашу долгожданную “квартиру мечты”. Сейчас, когда я активно инвестирую, я стал относиться к недвижимости гораздо проще — мы часто что-то покупаем, при необходимости — продаем без сожалений.

В 2015 мы купили и запустили в Подмосковье доходный дом с 25 студиями. Мы сдавали студии арендаторам, а сами продолжали жить в маленькой двухкомнатной квартире уже с двумя детьми.

Главный принцип: сначала инвестиции, потом личный комфорт. Если хотеть все и сразу, это закончится бедной старостью… если, конечно, вам удастся до нее дожить.

Кстати, все мои сделки вы можете посмотреть в Клубе инвесторов

Сейчас моя семья живет красивом доме с бассейном и спортзалом, террасой, зоной барбекю, прудом с водопадом. Для детей оборудован учебный класс.

Я каждый день просыпаюсь и чувствую себя счастливым человеком.
А все началось с решения постоянно учиться и лично нести ответственность за свой доход.

100 причин жить в своем доме

Мои первые 10 причин:

  1. Белый снег
  2. Своя детская площадка
  3. Гаражи для любого количества машин
  4. Квадроциклы
  5. Много места для приема гостей
  6. Баскетбол на дому
  7. 30 секунд до работы
  8. Вид из окна
  9. Спортзал без абонемента 24 на 7
  10. Класс для онлайн обучения детей.

Больше причин и подробностей — в актуальных сторис в моем Инстаграме.

Основные стратегии для инвестиций

Основные стратегии “Территории Инвестирования”:

  • Доходная недвижимость. На 2020 год основной стратегией остается доходные апартаменты в Москве, по цене до 4 млн рублей, ликвидные, в хороших местах недалеко от метро. Их реально купить в ипотеку и выгодно сдавать в аренду без разделения на студии. Также актуальной остается инвестирование в доходные дома.
  • Доходные сайты. Дают стабильный денежный поток в валюте и свободу перемещений. Можно рассматривать как источник пассивного дохода, делегировав всю работу по сайту редактору/копирайтеру и техническому специалисту.
  • Торги по банкротствам. Здесь реально купить недвижимость, автомобили и многое другое со значительным дисконтом.
  • IPO. Покупка акций молодых западных технологических компаний на раннем этапе.
  • Криптовалюты. Рисковый актив, который может дать высокую доходность. Наша стратегия — создание портфеля из ТОП 25-30 криптовалют и инвестирование на долгосрок (не менее 3-5 лет).

Хотите знать, как настроить пассивный доход? Приходите на бесплатный 4-дневный антикризисный онлайн марафон и бронируйте место в нашем Клубе Инвесторов

Дисклеймер: Любые данные из моих статей описывают мой личный опыт. Они не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию. Каждый инвестор принимает финансовые решения самостоятельно и сам несет за них ответственность.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector