Главная Новости Лучшие способы заработка для людей с небольшими финансовыми возможностями

Как распорядиться свободными 5 000-10 000 рублей в месяц?

Как настроить пассивный доход, если у вас нет многомиллионного состояния, с какой суммы стартовать в инвестициях. Рассказываю про свой опыт участия в IPO - моя статистика по сделкам, советы и рекомендации начинающим инвесторам

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Чаще всего запрос о том, как быстро удвоить/ утроить капитал, приходит от инвесторов со скромными финансовыми возможностями. Хотя иногда люди с крупными состояниями выбирают агрессивную стратегию, нацеленную на быстрый рост.

Для быстрого роста тела капитала нужно получать трехзначную доходность во многих сделках. Это реально, если иметь продуманную стратегию. Я часто получаю такие результаты для своего дивидендного портфеля. Каждую неделю я покупаю активы на сумму от 500 долларов и активно управляю своим портфелем.

Для тех, кто не хочет разбираться во всем самостоятельно, и предпочитает получать сигналы по сделкам в режиме реального времени, мы создали Клуб инвесторов. Там мы помогаем участникам выйти на пассивный доход от 1 млн рублей в месяц. Скоро повышаем тариф для членов Клуба — если вам интересно, успейте стать участником по старой цене.

Мой метод, как удвоить капитал за 365 дней

За несколько лет я вывел свой метод для агрессивного наращивания тела капитала.

  • ПЛАНР

ПЛАНР расшифровывается как (П)окупай (Л)иквидные (А)ктивы (Н)иже (Р)ынка. Я называю такие сделки асимметричными, поскольку у них очень хорошее соотношение доходности и рисков.

Как находить такие сделки:

  1. Нужно уметь объективно оценивать системную ценность компании.
  2. Для быстрорастущих компаний надо оценивать мультипликатор PEG Ratio.
  3. Для выходящих из кризиса компаний — Upside за два года.
  • Манименеджмент

Чтобы повысить шансы на успех и снизить риски, не стоит заходить в сделку всем капиталом — для этого составляют портфель.Чем больше частей — тем лучше. 

  • Быстрорастущий фундамент

Я использую быстрорастущий фундамент из акций фондов зарубежной недвижимости и SPAC, а также закрытых и открытых фондов CEF/ETF. Они приносят первую доходность. Заявки для участия в IPO (первичном размещении акций) я обычно подаю под залог этих акций. 

Дисклеймер: не является финансовой рекомендацией. 

Читайте также про два способа удвоить капитал за год.

Все эти стратегии мы используем в Клубе инвесторов.

Что такое IPO и как с его помощью за год превратить 500 000 рублей в 1 млн. 

IPO — это первичное размещение акций и один из самых перспективных способов для получения “быстрых денег”. Но здесь есть свои нюансы — не все проекты приносят доход. Участвовать равными суммами во всех проводимых IPO нереально из-за разной аллокации, но если бы это было возможным, получились бы следующие цифры:

  • За последние 3 месяца — 78,00% прибыльных сделок.
  • Средняя доходность — 66,66%.

Я сам определяю сумму для участия, анализируя информацию (объемы размещения, риск-факторы, финансовые показатели и т.п).

Моя личная статистика за год по IPO:

Участвовал в 79 сделках.

Из них 67 сделок оказались прибыльными и 9 — показали отрицательную доходность.

В среднем срок сделки составил чуть менее 3 месяцев (88 дней).

Средняя доходность — 77% — это 436% годовых.

В чем главная проблема IPO

Если инвестировать только в IPO, большая часть капитала не задействована из-за невысокой аллокации. Например, вы подаете заявку на 10 000$, на вашем счету замораживается эта сумма. Но в итоге брокер выполняет заявку только на 5-10%, остальная сумма возвращается на ваш счет.

Я использую в качестве фундамента для портфеля акции, на которых получаю прибыль, а потом подаю заявки на IPO и за те же деньги  делаю вторую прибыль.

Читайте также, почему мы не стали участвовать в нашумевшем IPO Coinbase.

С чего начать?

Приходите на вебинар «6 способов удвоить свой портфель за год для инвесторов с капиталом», где я разбираю свой портфель и рассказываю про ТОП-6 активов, позволивших мне удвоить капитал в 2020 году. Регистрация по ссылке.

Участники получат бонус — «Как открыть счет для участия в IPO и других асимметричных сделок».

Стратегия для увеличения твоего капитала

Крупный стартовый капитал — это хорошо, но главный фактор успеха в инвестициях — это стратегия, а не сумма свободных денег. Есть множество примеров того, как люди за считанные годы или даже месяцы теряли огромные состояния. Также есть примеры, как люди с нуля создавали крупный капитал, просто выбрав правильную стратегию и регулярно инвестируя небольшую сумму денег.

Напишите в комментариях свои мысли и опыт — вы куда-то вкладываете небольшие суммы или считаете, что это бессмысленно? Какие варианты инвестиций вы используете?

Андрей Меркулов @tinvest

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector